Сегодня, Завтра и Всегда!

Светлана Салахова
На кружки разделив колбаску,
Из серванта отнюдь не кружки
Я достану: домой на Пасху
Возвратился из рейса муж мой!

Тараторит по телефону:
–Подъезжаю! Ты дома, счастье?
–Не части, говори спокойно.
(У самой же душа на части!)

На пороге стоишь (небриитыый!)
В обрамленье гвоздик махровых.
Знать, на гвоздик, надёжно вбитый,
Прикрепила не зря подкову.

Млеют окуни в мультиварке,
Как ты любишь: с лучком, в сметане.
Ночь пасхальная – звёздно, ярко
Окуни в благодать дивана!

Расскажу, пригубив кагора,
Как жила без тебя, тужила.
Да! не Ротшильд, не граф Суворов –
Ты – мой клад, «золотая жила»!

Мы с тобою не бабка с дедом,
Хоть и возраст уже за сорок.
Что нам сплетни сорок-соседок:
Есть ещё и запал, и порох.

А годочки летят аллюром,
Крутит стрелки судьба азартно…
Но как прежде стрелки Амуры
Отвечают за Наше Завтра!

В тексте 7 пар омографов. В каждом четверостишии по паре.