Посмотри, какое небо голубое

Олеся Буженик
Посмотри, какое небо голубое,
Как прозрачен тающий закат.
Как мадера вновь пьянит, играя.
Заставляя броситься, бежать.
По ступенькам в космос ускользая
Ждать и слушать, сердца стук в веках.

Ты смотри, как звезды тихо дышат.
Как кометы что-то говорят.
И оставив тайное послание
К новым миражам опять спешат.

Ты не слышишь.
Спишь в обнимку с книгой.
Даже не заметишь,
Как ушла
И вернулась звездочкой в закате.
Я, твоя малышка не спеша.

Спи спокойно.
Я тебя целую.
А потом уйду опять гулять.
Буду в Поднебесной развлекаться.
Ну, а ночью звездочки считать...

22.05.2017