Чем это мы заслужили?

Сергей Малёшин
Почему вы нас пожалели?
Зачем так рано ушли?
Мы устать от вас не успели,
Память теплится, как угли.

Старость вашу не видели,
Только немощь отца.
Тебе благодарны мама,
Что была с ним до конца.

Как же так? Мы сироты!
Года быстрее бегут
И теперь наши дети
Со страхом закатов ждут.

Так чем же мы заслужили
Дети детей войны?
Может наши прадеды
Были ВЕРЕ верны?

Может они позаботились
О матери и об отце?
Когда-нибудь всё узнаем,
Но жаль не на земле.

19.05.17