Обмани меня, если хочешь

Олеся Буженик
Обмани меня, если хочешь.
И заставь забыть до утра,
все, что есть в этом мире бесценном,
все, чем я дорожу без греха.

Обмани меня, если сможешь.
И заставь дрожать, как сосна,
Что подкошена под ударом,
Что упала на степь спеша.

Обмани меня, если тронешь.
До костяшек, до глубины.
Словно маятник в море вечном,
Чтоб любила тебя до доски.

Обмани меня, чтоб все сжалось.
Как в кулак вся моя душа.
Чтоб держала тебя и дралась.
За твой возглас и волосок.
За тебя, как за миг держалась.
И спасалась от пустоты.

Обмани меня, как воришка.
Укради мой покой с утра,
Чтоб с тобой я пошла по краю
Слепо веря, как в путь Христа.

Обмани меня, мой спаситель.
Обмани и не отпусти.
Путь свобода мне в темя дышит,
А я стану твоя раба.

Автор: Олеся Буженик

23.05.2017