Майская ночь

Анна Скорик
Майская ночь. Одинокая степь.
Синих созвездий мерцают осколки...
Светит луна, - как заблудшая дочь, -
В небе одна. Белых ветров потоки

Дикие ловят цепей ковыли.
И аромат разнотравий вкушая,
Двое попутчиков молча брели,
Шумом шагов пустоту нарушая.

Только пройдут, - и опять тишина
Ляжет на луг. Лишь сверчков разговоры, -
Словно знакомая песня слышна, -
Тронет, окутает, сблизит просторы.

Майская ночь. Беззаветная даль...
Всешний простор...Упаду и не встану!
Травы примну, как суровый миткаль.
Ночь на пролет наблюдать не устану

Звезд фестиваль, колыханье дубрав;
Ветра прохладная лента по коже.
Глубже вдохну аромат поле-трав...
Что еще нужно для счастия, Боже?!