Врата моментов

Кэй Рихтер
Как трудно быть самим собой,
Когда душа всё кровоточит,
Кричит, срывается и хочет
Предстать снаружи пустотой.
Бросать угрюмый взор чрез стёкла,
Разжечь огонь внутри себя,
По прошлым временам скорбя.
Притихло чудище, умолкло.
Вдыхать бездумно едкий дым;
Прощаться с тем, кто на пороге,
Увидимся с тобою в морге.
Твой реверанс неотразим.
Сложить все мысли в лоскуточек,
Запрятать в самый дальний шкаф.
Судьбе итоги проиграв,
Спуститься в бездну на часочек.