За последней чертой...

Елена Холодарева
****

А ты помнишь ту ночь? Знаю, помнишь,
Когда с нами прощалась любовь.
За последней чертой окоёма
Разливалась рассветная кровь.

Уезжал. Отпускала. А силы
Покидали телесный футляр.
В те минуты я Бога просила:
- Погаси в моём сердце пожар!

Пусть не буду любить я так пылко...
Без претензий... Хватило с лихвой!
Мне бы только остаться живой,
И не чувствовать смерть у затылка...

Мне бы просто забыть, и не помнить
Ни весны, ни осенних дождей...
За последней чертой окоёма
Не споёт больше нам соловей!