Живи красотой

Юлия Морозная
                Эдуарду ЭЭ


Восторженна юность, и в дождик светло,
Влюблённость с любовью не спорят.
С ней встречи хотел, и тебе повезло.
Женой для тебя стала вскоре.

А дальше? Любил, как умел. И нырял
В любви океан, полный страсти.
На крыльях летел в зазеркальный астрал,
Но выдохлось общее счастье.

Отвергла. Быть может, не знала она,
Что чувство в себе не носила.
Растаяла вдруг перед ней пелена,
Не стал ты единственным, милым.

Над грязной посудой умолкли мечты,
Шанс выбиться в люди утрачен.
Ты понял её? Приносил ей цветы,
Кухарке, уборщице, прачке?

Твердишь об одном, беспросветный туннель
Влечёт беспощадной громадой.
Депрессия выбрала жалкую цель,
Ты слышишь тоски канонаду.

Допустим, ошиблась я. Вовсе не так
Тропинка судьбы извивалась.
Ты не был с ней вместе, любовь твоя-мрак,
Укутала сердце усталость.

Мне жаль одиночества тяжкую боль,
Согрейся теплом этой строчки.
Страницу лихих испытаний прикрой,
Вздохни и поставь многоточье...

Неласковый май снег на травы кидал.
Роса превращалась в ледышки.
Но холод ушёл, и немного тепла
Легло на цветущие вишни.

Весна всем надежды на лучшее шлёт,
Взгляни на черёмухи кисти.
Живи красотой, манит только вперед,
Оставь о депрессии мысли.