Зимнее стихотворение

Мери Флай
         Уважаемые читатели, немного запоздало, но я хочу представить вам на суд своё "зимнее" произведение. Очень долго я не публиковала его, потому что участвовала в международном конкурсе "Зимняя сказка", а по правилам конкурса нельзя, чтобы стихотворение было где-то опубликовано до конца конкурса. Но теперь конкурс закончился, я стала лауреатом и могу, наконец, поделиться с вами моим творением. Читайте и судите.)

Падает белыми хлопьями снег,
Под жёлтым лучом фонаря танцуя.
По улице тихо идёт человек,
Узоры шагов на снегу рисуя.

Руки в карманах, поднял воротник,
Взгляд его грустен, немного серьёзен.
Видно за этот коротенький миг
Он разрешил уже сотню вопросов.

В кармане пальто запасные ключи:
"Надо их выбросить, но куда же?"
Давайте, мы просто сейчас замолчим.
Кажется, ясно, что будет дальше.

Но вот он дошёл до луча фонаря,
И падают, тихо кружась, снежинки.
И он понимает, что всё не зря,
Что всё-таки мы для чего-то живы.

Так каждый из нас в канун Рождества
Боясь, сомневаясь, о чём-то плача,
От праздника светлого ждёт волшебства,
Надеясь и веря в свою удачу.

                2 февраля 2017.