Посвящается одному дереву

Дарья Тальба
Тоска и любовь -
Потерянный север на юге
И юг окольцованный льдом.
Пронзительный ток
До боли и сладкого вкуса,
До дрожи листвы,
До дыхания поднятых волн.

Надежда и страх,
Ожидание встретиться с кем-то,
Ожидание с кем-то расстаться
И страстный поток -
Океан, океан, океан!

Болезненный зной
И болезненный привкус свободы,
Шуршащий корой
Между пальцев опущенных рук.
Вернуться домой,
Не имея пристанища в доме,
Вернуться к себе
Сквозь покрытые грустью края.

И эхо от гор,
И дыхание сизого моря,
И тоска и любовь
За своим "не могу", "ненавижу"
На гладкой коре
Остаются всё той же корой,
А между листвы -
Поцелуем во время зенита.