Пусть

Колганов Дмитрий
\Из переписки с мамой\

Мам, я больше совсем не расту
Как у Сент-Экзюперри
Тот мальчишка...
Вместо лисёнка
Приручил к себе Пустоту
Которую не под силу как-то назвать и тибетцу...
Я даже оставил розу совсем одну...
Маленькому подобен Принцу...

А Пустота...
Пустота мне не по-росту
Пустота... с ней я везде не к месту
Как Чингачгук какой
И в Пензе, и в Томбукту...

Ага...
Мам, я вот, о чём говорю
Я по-утрам встаю
С молоком пью кофе...
Большой ложкой ем
вкуснющую арахисовую пасту...
Прям из банки...
Глаза продираю...
Подпеваю джазу
В колонке...


!!!Но!!!
В моём батискафе - течи!
-Пустота вдруг - хвать - меня!
И сажает себе на плечи!
И всё! Невесомость, мама!
Я лечу!


...
Живу себе...
...
Единственная деталька пазла...
...
Не держу вообще никакого зла...
...
Даже "за козла" не отвечу...
...

PS:
И мам, я конечно, вовсе не Будда
Но и больше я точно не буду.
Останусь такого размера.
Ага.