Не рожденный

Евгений Жарков
Он не был воспетым богами,
И лицо его помнят не многие,
Лишь та тень неминуемого пламени,
Озаряет песок первородный.

Парень с скверной окутанный манией,
Никогда не заступит на лед,
Никогда не почувствует вихрь,
Не попробует алую кровь.

По песчаному берегу линией,
Обегает закутавшись в снег,
Серебристый мальчишка с намерением,
Бросивший вызов судьбе.

Не последний,не тленный,не сорный,
И не тот кого ищут во тьме,
Закованный в сталь беспризорник,
Ищет он искупления тень.

Уцелевшая мрачная лира,
Дочь холодной и пламенной лжи,
Запотевшим клинком над могилою,
Занесла свой кровавый мотив.

Невозможность чужих откровений,
И покаяться нет уже сил,
Серебристый мальчишка в доспехах,
Навсегда здесь остался один.