нет ничего страшного

Денара Ра
я ела веган-морожку, а люди умирали.
падали на велодорожку и умирали.
откладывали на среду и умирали.
верили в аюрведу и умирали.
не верили в аюрведу и умирали.
ждали и ждали лета и умирали.
шли сразу домой из школы и умирали.
ни разу не мыли шторы и умирали.
"женщина, вы тут не занимали!" и умирали.
не нашли то, что искали, и умирали.
зачем-то что-то искали и умирали.
обижались и обижали и умирали.
совсем уже обнаглели! и умирали.
думали, что успеют, но умирали.
шли каждое утро в офис и спрыгивали там из окон.
"как-нибудь в другой раз" и умирали.
рожали детей/не рожали и умирали.
хранили всю жизнь ту тайну и умирали.
платили сто лет ипотеку и умирали.
сидели на игле и диетах и умирали.
качали мышцы вагины и умирали.
"я тебя никогда не покину" и умирали или
же расставались, а потом все равно умирали
(потому что все всегда умирают,
как бы они этого не скрывали).
брали на свадьбу кредиты и умирали.
"нас двое, а не один ты" и умирали.
пирожки клали в духовку и умирали.
голову клали в духовку и умирали.
планировали на среду и умирали.
думали, смерти нет, и умирали.
не пили и не курили и умирали.
и пили и курили и умирали.
считали, что что-то важно, и умирали.
сиськи давай покажь мне и умирали.
все собирались и собирались и умирали.
что-то так никогда не сказали и умирали.
а те, кто не умер, жили,
и было
(и есть, и будет)
тепло и солнечно, и пели птицы, и дети играли на улицах, и хотелось жить и дышать,
а в домах умирали люди,
те, кому пришлось умирать.
и снаружи умирали люди,
и всегда будут умирать.
(и ничего в этом страшного нет)