Ребёнок

Анастасия Керманн
Убивай меня: медленно, чёткими "нет",
Расплетая радугу грёз на бесцветие,
Повторяя: "Да мне - без пяти столетие".
Убеждая: "Лучше - как все. К чёрту Ваш след".

Убивай каждый день, несмотря на года,
Утопив в ледяном коньяке до простуды.
Безысходность, подкравшись, пришла - ниоткуда,
Беззаботность мелькнула во мгле - в никуда.

Убивай меня: медленно, чёткими "нет",
На стилетах мечтаний распятых танцуя,
Забывая вкус ветра, его поцелуи.
Крик свободы заглушит пусть шёпот монет.

Исхудал, забиваясь в углы я. Один.
Для чего ты живёшь? Отвечай же спросонок!
Защити. Я - в душе. И всего лишь ребёнок.
Твой ребёнок, который умрёт от седин.


*май 2017*