Одолень-трава

Валентина Карпова
Геракла нимфа полюбила.
А он её не замечал...
Тоска сердечко ей разбила...
Потом опомнился, кричал...

Но нет её… на водной глади
Возник прекраснейший цветок!
Он только взглядом его гладил,
Изящный, хрупкий лепесток...

Срывать нельзя — гласит поверье -
Погибнет Дева в сей же час...
Века прошли, но суеверье
Живёт, приводит в трепет нас!

Кувшинка, лилия, русалка -
Она же одолень-трава.
Лишь любоваться — тронуть жалко...
С чего-то кажется: жива

Любовь той нимфмы молодой,
Что с глаз укрылась под водой...