На берёзах распускаются серёжки

Надежда Иванова-Кетова
На берёзах распускаются серёжки,
Просыпаются деревья не спеша,
Словно милые зелёные ладошки,
Появляется на веточках листва.

Хоть не балует весна своей погодой,
И не часто греет солнечный денёк,
Так заложено уж матушкой – природой,
Что по венам потечёт берёзы сок.

И цветут они, на холод невзирая,
Ожидая лета тёплую пору,
Лишь приветливо серёжками качая
И ветвями колыхая на ветру.