Я стихи пишу тем, кто...

Екатерина Ольгейзер
Каждый любит по жизни что-то,
Кто-то деньги свои считает.
У меня же стихи в блокноте,
Не вмещаются, выпадают.

Жизнь строга? И обидел кто-то?
Полоса не становится белой?
Открываю листок блокнота,
Лишь в стихах я бываю смелой.

Лишь в стихах говорю все правду,
Лишь в стихах я лица не прячу.
Мне б в реальность вернуться надо,
Не на то своё время трачу.

Мне б два высших, потом работу,
Мне б семью, двух котов, квартиру.
Но мне дайте листок блокнота,
Я смогу захватить пол мира.

Ведь бумага, она все стерпит,
Может быть и врагом и другом.
Но стихам вы моим не верьте,
Ручка, лист и опять по кругу.

И по жизни вот так с блокнотом,
Как бы мир не был лют и мрачен.
Я стихи пишу тем, кто что-то,
В моей жизни все ещё значит.