Погадай мне сейчас по руке

Эд Орлов
Погадай мне сейчас по руке,
Опиши мою линию жизни,
Как плывущую лодку в реке
И судьбы ее - белую пристань

Я всегда уходил налегке,
Продвигаясь по линии сердца
К той, что где-то грустит вдалеке
В дивном тереме с тайною дверцей

Погадай - намотаю на ус,
Сколько нажил ума в этом свете,
Сколько раз я с любовью столкнусь,
Сколько раз попаду в ее сети

А когда погадаешь - скажи,
Почему от фаланг до запястья
Вместо ломанной линии счастья
Мне встречаются лишь миражи?!

2009