Прошло два года

Анна Крецу
Я полгода искала его в каждом встречном прохожем.
Я молилась, седея, чтоб только под пули не лез.
Я простила его (себе бы простить это тоже!),
Не поняв, почему так внезапно бесследно исчез.

А потом - разлюбила. Не век тосковать же о прошлом!
Он вернулся. В слезах умолял стать женой.
Так давно это было, и выросла новая кожа.
Отказала легко. И, счастливая, еду домой.