Сб. Свет любви. Короткие стихи. с. 252

Ева Карат
Расцвели созвездья
В темно-синем поле,
Я как жеребенок
Прыгаю на воле.
Жить всегда охота,
Даже в древних летах.
Все мне мнится юность
Песней недопетой…
Отрастить б усищи,
Важной стать старухой.
Нянчить строго внуков
И расширить брюхо.
Очищаться клизмой
Как нас доктор учит.
Может неприятно,
Но зато не пучит.
Ставить в анус свечки
Ручкой непослушной.
Трудно это дело,
Но зато не скучно!
Все ж цветут созвездья
В темно-синем поле.
Я ж как жеребенок
Прыгаю на воле!
                * * *
Уповаю, уповаю
А на что сама не знаю…
Не уповай лишь, друг ты мой,
Что по миру пойдешь с сумой!
                * * *
Мне светилось издалека
Солнца золотое око.
Тихо вдоль ручья брела
Блестки золота нашла.
Мнилось мне – на счастье то,
Ветер дунул – нет ничто.
Так рассеяна от роду,
Уронила счастье в воду.
И смеялись из воды
Надо мной мои мечты!
                * * *
Что было доброго, все смято,
Проходит мимо все, что свято.
И глубина сердечных дум
Уж не тревожит больше ум.
И кажется, что жизнь порой
К нам повернулась вдруг спиной.
И мы в отместку будем рады
К ней повернуться тоже задом!
                * * *         9.09.10г.
Украшу я худую долю
Конфет наемся хоть раз вволю.
Затем улягусь на кровать
И буду чудо ожидать!
                * * *
Друг сказал: «Ты хуже зноя,
Нет покоя мне с тобою!»
Мне слова обидны эти
Право, ссоримся как дети!
Вдруг останусь я одна,
Словно в небесах луна…
Стану тихой и послушной,
Чтобы стало тебе скучн6о.
Чтобы пес у моих ног
Не играть, не выть не мог.
Чтобы месяц за окошком
Плакать б мог со мной немножко.
Для тебя, поверь на слово,
Новой быть во всем - готова.
Но не верь такому чуду,               
 Что тебе век верной буду!
Затоскуешь ведь от скуки
И разлюбишь губы, руки…
Но поверь, лишь стану резвой,
Обниму тебя я нежно.
Стану ветреней огня,
Вновь полюбишь ты меня!
                * * *
Лишь друга одного любить,
В замужестве всю жизнь искать покоя.
Знать, дурой мне навек прослыть
За постоянство глупое, смешное!
                * * *
В миг жизнь росою на траве
Истает утром на зарнице.
А все, что было в голове
Червям на ужин пригодится!
                * * *
Себе ль судьбе ли то укор,       
Идти любви наперекор.