Одиночество

Дарья Вселенская
Во тьме ночной мелькали блики
И тени крались по стене:
Грустны загадочны безлики
При бледной тающей луне.

Оно вошло без стука в двери
И притаилося в углу,
Без лишних слов и суеверий
Запрятав тень в ночную мглу.

- «Я так ждала тебя, пройди же».
И одиночество прошло,
И тень его подкралась ближе,
Вздыхая томно, тяжело.

- «Скажи, о чём в ночи бессонной
Грустит забытая весна?
Да вместо чаши слёз бездонной
Налей же горького вина…

Поговори, побудь со мною,
Сними вуаль прошедших лет.
Ты помнишь небо той весною»?
Сигарный всхлип звучал в ответ.

Оно ушло, захлопнув двери,
Допив зеркальное вино.
Страшася тьмы иль суеверий,
Мне не ответило оно.