Лучше

Сергей Курбатов 54
Белая ночь лучше черного дня,
Мерзлый лед лучше жаркого огня,
Быстрые реки лучше черных болот,
Законная власть лучше, чем переворот.

Белые лица лучше черных рож,
Лучше в руке роза, чем в сердце нож,
Лучше на голове земля, чем на земле голова,
Вот такую роль играют наши слова.

Лучше светлое пиво, чем темный яд,
Лучше уж крест-накрест, чем ряд через ряд,
Лучше быть живой собакой, чем мертвым львом,
Лучше тихий курорт, чем сумасшедший дом.

Лучше вальс Мендельсона, чем траурный марш,
Лучше внутрь 200 граммов, чем в глаза гуашь,
Лучше сесть на сиденье, чем в стену лбом,
Лучше иметь пачку грамот, чем похоронный диплом.