Инга

Артем Росс
Над полями, над лесами, 
да над топями болот, 
На ветке Дуба пролетела 
Дева, разливая приворот; 

Заговор на зелье шепчет: 
Пусть на землю капли упадут, 
Морозы станут тут же крепче, 
Мужчины глубже в лес уйдут... 

- Любовь моя, приди ко мне, 
По дорожке белой, Лунной; 
За звездою путеводной, 
К деве одинокой, милой, юной... 

Тебя я встречу милого,
Крепко-крепко обниму! 
Чаю заварю Имбирного , 
Да блинами угощу... 

Ты уснёшь холодной ночью, 
На моём плече приятном, теплом;
Все ненастья и тревоги, 
Лягут нам под ноги пеплом.

.... 

А в лесу густом, тепло, 
Воин притаился на охоте! 
Подстрелить бы дичь сейчас, 
Кушать то ему охотно! 

Зоркий глаз его всё видит! 
Острый взор как у орла! 
Девица летит по небу... 
А на встречу ей, стрела! 

И попала! Да по деве! 
Прямо в кожаный сапог! 
Девка пала на мужчину! 
Так и сбила его с ног! 

Угодила прямо в руки! 
И упали, покатились!
Если бы не одно - Но...
Зелье б, вдребезги разбилось! 

Ловко Инга, бутылёк 
С тем напитком и открыла! 
Полный рот набрала в раз!
Губы, на "замок" закрыла...

    (продолжение следует:)