Тихо твое имя прошепчу

Анна Бо1
О любви кто спросит – промолчу.
Улечу до горизонта края...
Тихо твое имя прошепчу,
На мгновенье взглядом замирая.

Где-то там за далью голубой
Ты идешь спокойно и устало.
Пролетаю ветром за тобой
Без тебя всегда мне света мало.

Щебет птиц звучит наперебой.
Взгляд летит в недостижимость неба.
Воробьишки звонкою гурьбой
Радуются малым крошкам хлеба.

Заплутав в высотах стойких сосен,
Миг остановлю в своей запарке.
Снова без тебя приходит осень
И грустят одни березки в парке.

Раскололось небо пополам,
Жизнь течет, не сокрушая козни.
Множат отраженья зеркала
Рам оконных вплоть до ночи поздней.

Луговых и терпких трав охапку
Памяти кострами прижигаю.
В моросящий час, когда так зябко,
К сердцу твое имя прижимаю...