Люпины, листья разлепляя

Ирина Вервай
Люпины, листья разлепляя,
Из вазы глянули вразлёт.
Край выщерблен
                и венчик влажен
Посуды глиняной.
Соврёт
Хозяйка,
               комкая смятенье.

На самой кромке свет дрожит.

И неземное притяженье
Она к ушедшему хранит.

Она хранит его портреты
В запретной папке.
Свет лилов.
Люпины майские согреты
Улыбкой призрачных миров.

Когда туманы наплывут
На луг, где прячутся бутоны,
Люпины,
             вслушиваясь в звоны,
Печати тайны стерегут.

Они вздыхают –
                жизнь иная
Осталась за чертой окна.
И только, листья разлепляя,
Взметнётся веточка одна.

22 мя 2017