Осень не торопит циферблат

Анна Бо1
Осень не торопит циферблат,
Да, у клена покраснела крона.
Начиная дивный маскарад,
Дождь меняет изумруд газона.

Холоднее. Сохраня осанку,
Выси поменяли и рубашку.
Прошивай лучами наизнанку
И гляди не жмурясь нараспашку.

Разметает ветер светлый шелк,
Пусть играет смело легкой прядью.
Нет обиды и надутых щек,
Плечи, благодарные объятью.

Солнышко, как мед на хлеб, намажет
Ветренного поцелуя сласти.
Что воображение подскажет...
Если жив, то значит, знаешь счастье.

Открывает небо надо мной,
Расцветив улыбкой дней погожих.
Щедростью, почти что неземной,
Осыпая золотом прохожих...

2015