Сонный напиток сокрыл чары ночи...

Людмила Бенёва-Колегова
Море, кораллы, песок и солнце,
Чайки, смеясь, плещут крылья в прибое...
Нет ни забот, ни болезней, ни страха
Смелость - сестра безумию воли.
Где вы, мечты - дети боли и счастья?
Где вы, кокосы, пальмы, чурчхела?
Деньги - преступная дань сладострастья,
С запахом, вкусом любви искупленья.
Сонный напиток сокрыл чары ночи,
Ненависть молча пылает в огне.
Только душа в сердце стонет от боли -
Рвется на волю, словно в тюрьме.
Остров Предательства - дом ей отныне.
Месть не подарит блаженства мгновенья.
Петр ключами ворот не откроет,
Тот* не подарит минут искупленья.
Будет душа вечным брегом скитаться,
Млечный Путь не... распахнёт простыни,
И в песках будет  вечно копаться,
Словно какой-нибудь краб... без клешни
м о р е

benkol
03.05.2017

*Тот или Джехути, в египетской мифологии бог луны, мудрости,
 счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря.
Изображение