Кирпич

Императрица Екатерина
Пиши меня грунтом
Рисуй меня мелом
Я - кирпич десять фунтов
Слева и справа пробелы

Контур - выкурен дымом
Мой - обведи каналом
Я простужусь-простыну
В водах зелёным тралом

А дальше - ко мне тишина
Будет стекаться болью
К идолу с брешью дна
С громкой дырой в застолье

Я наконец забора
и наконечник Стрельны.
Сдам мировому вору
Всё, что лежит отдельно.

Над - синева стянулась
Белой  прямой тенётой
Ты направляешь дуло
Сильвера на болото

Тридцать и тройка между
Нашим огромным домом.
Я - кирпич без одежды,
Падаю вроде грома

Вроде кого-то сверху,
Рядом с каким-то снизу,
В правом крыле у стерха,
В левом кармане ризы

Мокрого гражданина,
Лбом утопившим брата.
Пиши меня в столько линий,
Сколько в глазном карате

Где породнился с горем
Город, способный плакать.
Я не пишу историй,
Я умещаю драки

Утр и Вечеров
Снов и летящих снов
Вынужден быть смелым.
Мне не идут пробелы.

Можно в руках и в сумке.
Можно в гараж и в замок.
Там, где живёшь, где бродишь
Часом больным усталым

Ты выбираешь окна
С чёрной голодной пастью,
Я разбиваю стёкла.
В чистом ненастье

Пиши меня. Утро.
Рисуй меня. Небо.
Умри со мной. Где мне

упасть?