Любовь слепа?

Анна Бо1
Лишает разума и глаз?
Любви равно?
Алмазы – или сотни страз?
Хмель и вино.

Ударит молотом по герцу,
Сольет в одно.
Понять ли нам чужое сердце
Иль не дано?

Как, только по пути соблазна
Идти вперед?
Всё разуменью не подвластно
Огонь и лёд.

Наверно это лишь влюбленность,
А не любовь.
Полет, свободы окрыленность
И жизнь и новь.

Вы думаете сможет каждый
Ту суть прочесть?
А может в том глоточке жажды
Всё это есть?

На небесах душа зависла
Любовь несла.
Нет, вопреки расхожим смыслам
Она не зла.

Она всё лучшее не прячет
Не скорлупа.
И видит глубже, сердцем зряча.
«Любовь слепа»?


Герц (HERZ – сердце)

2015