Я помню раньше сидели

Александр Мугинов
Я помню раньше сидели
Зимой на крыше,
И вперив взгляды,
На звезды смотрели.
И кто же знал, что нас возьмут в тиски канители.
Мы шли сквозь бури, метели домой...
А дома пахло свечами,
Теплом от газовой плитки.
Сидели в кухне часами,
Мешая сахар в напитке.
Мы жили скромно,
Порой и не было света.
Но там цвело мое детство,
Ныряя в праздники лета.
По осени лили дожди,
Я шел мерно в школу.
Кричал друзьям "подожди"
И ждал, когда спадет холод.
Тогда я был счастлив,
Того и не понимая.
Спускался тихо в залив,
Не знал, что с детства сбегаю.
Однажды семья развалилась.
Я был еще мал и не знал, что случилось.
Мы с мамой уехали в поисках дома,
Оставив надежды, но жизнью ведомы.
Где-то в памяти есть островок моих снов.
О местах, где я вырос, познал тайну слов.
Я часто скучаю, не в силах вернуться.
Приходится жить, об былое запнувшись.