Мысли

Джамиль Фейзуллаев
Черном вороном вьются мысли,
Одурманивают, сбивают с ног,
Как проклятье, безудержный рок,
Над моей головою повисли.

Не дают уж мне мысли покоя,
Ни во сне, ни в хмелю, ни в бреду,
Разум глухо сомненьем накроют,
Сон туманом они оплетут.

Что вам надо? Оставьте, уйдите,
Не томите угрюмостью нот,
Отпустите мой сон, отпустите,
Томных мыслей, идей хоровод.

Но без них, ведь, тоже не дело,
Пустоту не заполнишь покоем,
Пусть жужжат они диким роем,
Неустанно, да и огалдело.

Я открою тебе свои мысли,
Прими их без лишних упреков,
Кем же стану без них я по жизни,
Мне без них быть рабом пороков.