Заповедник

Андрей Голяндичевский
               
Белой дымкой по небу стелется
Проплывая под лунным обручем 
Млечный путь, а ковши Медведицы
Пролились дождём звёзднооблачным 
Свет серебряный ласково плещется
Словно озеро в тьме мироздания
Это явь? Или только мерещится
На краю бытия и сознания      

Рыжий кот на березе мается
Шёпот листьев, как оперу слушает 
И собакам совсем не лается
И соседи не лезут в душу мне      
И чуть слышно тикают ходики
На старинном комоде вздремнувшие
И игрушки , забытые вроде бы
В дальней  комнате – стали послушными

 Лампа в дальнем углу еле теплится
Свет и тени – театр открывается
В этой комнате в лучшее верится 
Но и прошлое не забывается 
Сам себе ты пророк – проповедник
И шаман из таёжной глуши
Заходи иногда в заповедник -
Заповедник твоей души