Юбилейное

Левин Яков
Юбилей. Но жажда лета,
Рвёт условностей покровы.
Жизнь накладывает вето
На желанья Казановы.

Гаснет свет в банкетном зале,
Ухают в тумане совы.
Не искрит вино в бокале,
Без желаний  Казановы.

Гасит ночь шаги в тумане,
Будни серы и суровы.
Пустота. Дыра в кармане -
Без желаний Казановы.

Но тебя увидев сердце,
Сбросит возраста оковы.
В жизнь, швырнув огня и перца,
И желанья Казановы.