Липа

Нина Павлюк
Липа, липа вековая,
Ты - красавица моя.
И весною расцветая,
Оживляешь ты меня...
Высока, стройна, красива
Как невеста, вся в цветах.
А в цветах такая сила:
Рой пчелиный в женихах.
Липа запахом своим
Всю округу опьяняет.
Хочешь-пей, дыши хоть им.
Радость в душу проникает.
Липа- это же аптека,
Словно, доктор Айболит.
Чай из липового цвета
Душу русскую хранит.