Девочка весна

Андрей Голяндичевский
  Снег  так неожиданно исчез, словно
Не было морозов и зимы…
А к цветущей веточке приник томно
Солнца луч, устав от кутерьмы.
Пёрышком скользнула по моим нервам 
Девочка – проказница…весна! 
Хочется признаться ей в любви первым
Жаль , что мимолётная она..
 
В этот миг рождается жизнь..
Воздух чист и, кажется пьян
Над плечами куполом синь..
И вишнёвый белый туман.
 
    Белые сапожки, милых губ нежность
Зелень глаз , смешливо вздернут нос..
Звёздным океаном, расплескав свежесть
Заискрилось облако волос.
Яркою кометой по сердцам мчится
Девочка- проказница… весна! 
Душу растревожив будет нам сниться,
Жаль, что мимолётная она !

В этот миг рождается жизнь..
Воздух чист и , кажется пьян
Над плечами куполом синь..
И вишнёвый белый туман.