Весна идёт!

Андрей Голяндичевский
За гаражом последний тает снег,
Курлыча, с юга тянутся пингвины..
Сосед в фуфайке, словно печенег,
Забыл мослы засунуть под штанины.
 
В коляске улыбнулся карапуз ,
Весь мир вокруг впервые открывает.
Ему не виден чайной розы куст,
Где мама с папой БАЛТИКУ киряют.

Шестерку у ларька припарковав,
Алиев Тофик апэлсин торгует ,..
Ногтём между зубов , поковыряв,
Про  ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА савсэм тоскует.

Как первые подснежники в лесу,
Бомжи гуськом ползут к теплу и свету.
А под теплоцентралью там, внизу,
Им было грустно и…хотелось лета.
 
Девчонки , будто стая воробьёв,
Чирикают. На шпильках, юбки- мини !
Тестостерон у местных пацанов
Зашкаливает выше ватерлиний.


Болезней обострение внезапно,
Нахлынуло на всех и.. понемногу,
Набухли почки, печенег , наверно , хряпнул ,
Весна идет, бежит ! Весне дорогу !