Учителям Донбасса!

Сенченко Наталия
УЧИТЕЛЯМ ДОНБАССА!

Есть очень мирная профессия, 
Что отличилась на войне.
Коснулася войны агрессия,
В миролюбивом их труде.

Бесстрашие, волю проявили
И созидательность свою!
Наш ВОСПИТАТЕЛЬ, наш УЧИТЕЛЬ
- Не растерялися в войну!

Такая мирная профессия,
Причем тут тяготы войны?
Но их коснулось мракобесие,
Фашистской с порохом чумы.

Не заработали впервые,
Сады и школы в сентябре.
Но воспитатель и учитель,
С надеждой ждал конец войне.

Война идет. В пустые классы,
Идут учителя Донбасса…

Но вдруг "прилет", "ложится" рядом,
Учителя бегут в подвалы.

Там, переждав короткий бой,
Латают дыры в школе вновь.

И если бой – детей собрать,
Спустить в подвал и успокоить.
Самим не запаниковать
И ждать в подвале конца боя.

Задания детям раздавать,
Могли, чтоб знания получать.
ОТДАТЬ РОДИТЕЛЯМ – ЖИВЫМИ!!!
И связь держать со всеми ими.

Искать растеряных детей,
Войной разбросанных семей...

И В ЭТОЙ ЖУТКОЙ НЕИЗВЕСТНОСТИ,
НЕ РАСТЕРЯТЬ СУТЬ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!

Вокруг война – учитель в школе
- Для нас сигнал, что жизнь идет!
Что МИР наступит очень скоро
И, что все будет хорошо!

Они, как МАЯКИ на море,
Давали всем надежды свет!
Пока учитель ходит в школу-
И нам держаться нужно всем!

Поклон ВАМ низкий, дорогие
УЧИТЕЛЯ и ВОСПИТАТЕЛИ!
За героизм, что проявили!
За труд ваш мирный, созидательный!

И вы, родители и школьники,
ЦЕНИТЕ ТРУД УЧИТЕЛЕЙ СВОИХ!
Они - все, кто остался в городе,
Геройски для детей все сберегли!

Наталия Сенченко Январь 2017