Одиночество

Христина Туровская
Ты меня не зовешь, не жалуешь
Память соткана из отрывков отрочества.
Ты мое нездоровье странное,
Часть меня- вечное одиночество.


Ни морей, ни полей не вижу я,
Все одно, пред глазами становится-
Цепким омутом тихое, тихое
Молвлю имя я, как пророчество.


Не вернусь и не вспомню, крест даю!
Каждый раз, когда память просится.
Но стучится раз за разом он в жизнь мою,
Цепкий омут, мое одиночество.