Словно в детстве...

Светлана Клюсс
       Галчонку

Словно в детстве, твержу я опять,
Как таблицу учу умноженья,
Пятью вёсен, пять лет - двадцать пять,
Повторяю до землекруженья.

Мир вокруг озабочен весной,
Обезумел от солнечных шалостей.
Я желаю тебе, чтоб одной
Этот день провожать не досталось.

Пусть душе твоей будет тепло
Все года, предстоящие ныне,
Чтобы нА сердце было светло,
Чтоб хранила любовь, как святыню.

От неё - и отрада, и боль,
Без неё невозможно на свете.
Я желаю тебе, как Ассоль,
Богоданной любви на рассвете!