Каждому -своё!

Андрей Голяндичевский
Был бы я художник – я б писал картины ,
Но не на мольберте , а пальцем по стеклу .
Был бы я полярник – дрейфовал на льдине ,
Но не в океане , а в блюдце по столу..
 
Написал бы сказку , если б был писатель 
И в стихах поэму , если бы – поэт,
Я носил бы каску ,если б был спасатель ,
И дарил всем людям в подземелье – свет .
 
Был бы я волшебник – я бы в целом мире 
Запретил болезни , зависть , лень и смерть.
Был бы музыкантом – я б играл на лире 
Растопил бы в душах ледяную твердь 
 
Но не получилось стать ни тем , ни этим .
Эти -  продаются , Те – сейчас в Раю..
Бог ведь не случайно дланью нас отметил,
Что дано – несите ! Вот я… и пою !