Мой друг Василий

Андрей Голяндичевский
Мой друг работает не престидижитатором
И зайчиков из шляп не достаёт..
И силы в нём, что даже экскаватором
Не сдвинуть то, что так удачно там растёт
Не Аполлон, не Муромец Илюша
И на Шварцнеггера с Ван- Даммом не похож..
В спокойных ночах безобразник Хрюша 
В сравненьи с Васей очень ладен и пригож
 
Он ростом мал и лыс, как шар бильярдный 
И нет косой сажени у плечей
Живёт в хрущёвке однокомнатной , в Отрадном,
Где магазин с названьем Тыща мелочей
Не олигарх, не босс команды Трактор ,
А вместо яхты только надувной матрас
Зато в груди и ниже ядерный реактор 
По части женщин  Вася – профи, просто ас !
 
В халате белом, аки ангел поднебесный
С горящим взором и пробирками в руках..
Любовь на ткацких фабриках окрестных
Завоевал, как Ленин на броневиках..
Не за трибунные и пламенные речи
И не за то , что он хрущёвки обладатель
Не за помпезные с электоратом встречи,
Мой друг Василий – он …ВИАГРЫ испытатель.