Восточная ночь

Татьяна Вандяк
Огни Востока тебя манят красотою...
Сурнай мелодией ласкает сердце нежно.
Душа в разливах нот становится безбрежной,
И ты становишься как-будто не собою.

А в небе бархатном, сияя так тоскливо,
У золотого месяца, что родинка у губ,
Звезда лучами света так и тянется до рук,
Что в танце огненном дрожат красиво.

Шелк ветра теплого ласкает твоё тело,
Что изнутри пылает, дышит жаром.
Ночь не угасит томного пожара?
"Не угасает" шепчешь сам себе несмело.

И от мечты утянет голос дивной птицы...
То звонкий жаворонок будит чудной песней.
Восточной ночи темной нет ничего чудесней!..
Но каждым утром нужно пробудиться.