май в Бродском

Егоренкова Лида
Жара, слепое солнце, май
Я в рюкзаке несу сборник Бродского
Сколько раз курить ни бросай
Хочется дыма вязкого
Хочется плотского

Учит не верить массам
Грустить, плакать от жгучей тоски
Учить не верить маскам
Даже тех, что близки

Пить кофе, но только с сахаром
Жизнь итак неизмеримо горька
Стелиться, как вещь, гладко
Когда на плечи ложится судьба