***

Христина Туровская
И свет от луны, и тень от костра
Все это так манит нас не спроста
Далеких созвездий, мерцающий блик
Лишь только не много являет нам лик

Вселенной огромной, раскинутой вдаль
И чисел не хватит, хоть век ты считай
Планеты и солнца, чужих нам миров
Безмолвно зовущих, познать их богов.

Как это печально смотреть в небеса
И быть лишь песчинкой, в море песка
Все время бегущей, спешащей в толпе,
Не знающей точно- кто мы, и где?

И если по библии- Всевышний создал,
О, как же жестоко, он нас наказал.
Любопытством безмерным томимы всегда,
Нам трудно поверить в никчёмность себя.