И панацея и оружие

Христина Туровская
Глаза сомкнуть не смею боле
Мой взор направлен пред собою,
В чертогах памяти изгоем
Плутаю сердцем и душой, я.
Крупицы прошлого сметая,
Мечты о рифы разбиваю.
Водой холодной и морской я,
Годы в пену превращаю
И руки ею омываю.
Как будто нет другой заботы,
Чем мне кружить в водовороте
Воспоминаний этих старых,
Смакуя их так безустанно.
Не может быть страшнее яду,
Чем память человека.
Сродни она пустому аду
Где только он, один,
Все не найдет с собою ладу
В поступках прошлых и бездействии.
Но эликсиром от тщедушия,
Она нам служит как отдушина,
Бальзамом сердце омывает
Былую радость возвращает.
И панацея, и оружие,
Живут внутри, нам очень нужные.