Бородёнки кирпичом

Александр Сгадов
Улыбался кот от солнца,
Гоготал в лохани гусь.
Два прищуривших «японца»
Разбавляли пивом грусть.
Улыбались без причины,
Говорили ни о чём.
Просто-сельские мужчины,
Бородёнки кирпичом.
 
-Да, - сказал один, подумав.
-Теплота… и «ляпота»…
-Хорошо без крика, шума,
Без нагаек и хлыста…
- Хорошо, - ответил тут же,
С банки отхлебнув другой.
-Воробьи по пояс в луже,
Глянь, ныряют с головой…
 
Продолжалась бы беседа
Беспричинная весной.
И, возможно - до обеда,
Ощутив  в душе покой.
Только сбоку гикнул голос,
Как не смазанная ось.
В бороде поднялся волос,
Но не вверх, а криво, вкось.
 
Кот от бабкиного бзика,
Не мяукнув, заорал.
Гусь шмыгнул в сторонку лихо,
Горла приглушив хорал.
Разбежалась вмиг скотина,
Скрылись разом мужички…
Только след от никотина
Выдал схрон их у реки…
 
Долго в плёсе приглушённо
Разговор шёл ни о чём,
С "ляпотой" бесцеремонной…
Бородёнки кирпичом…