Круговорот

Андрей Голяндичевский
День бежит за днём и за годом год
Дом, работа, дом – твой круговорот..
Бег останови , в мир людей вглядись
Чувства позови, тихо осмотрись.
       Сердце распахни зависти назло
       Грязь с колен стряхни, если занесло.
       Счастья не найдешь в суматохе дел
       Душу не спасешь ,как бы не хотел ..
 

Будь собой , не дави на жалость
Cделай первый шаг, страху вопреки
Сохрани, что тебе досталось
Не жалей…. И отдай другим !
 

Загребая власть ,сходит мир с ума
Те меняют масть, эти- закрома..
Веру не поднять в нано- чудеса
Могут не принять сказку небеса..
        Гудвин не найдёт храбрость и мозги ,
        Сердце не пришьёт тем, чьи лбы узки
        Всем людьми не стать по веленью щук
        Клад не отыскать для тебя , мой друг.