Отнюдь... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Мне вечность не нужна отнюдь,
Она закончится со мною,
Когда отправлюсь в дальний путь,
И в вечность дверь ногой открою.
А вам оставлю жмых сухой,
Что не могу забрать с собой.
В нем нет давным-давно греха.
Ведь жизнь моя была тиха,
Бессмысленна и незаметна,
Полна несбывшихся надежд,-
Что выбьюсь в люди средь невежд…
Но счастье было безответно.
Хоть Моська, лая на слона,
По-своему была права!