Менестрель

Андрей Голяндичевский
Свечи , полумрак , рояль в углу ,
Отблески огней бегут по стенам..
Оживились тени на полу ,   
Собираясь  выбежать на сцену
 
В ожидании  , замерло на миг..
Все вокруг , а дамы в бриллиантах,
Прячут вырывающийся крик ,
Лишь увидев облик музыканта..
 
Словно птица, голову склонив ,
Пианист глаза закрыл… и только руки
На скопленье клавиш уронив ,
Вдруг извлек Божественные звуки .
 
Шелест ковыля и шум листвы ,
Крики чаек и раскаты грома
В музыке слышны и ..только Вы ..
Менестреля созерцали с трона .
 
Снисхожденье , равнодушие и спесь 
В Вас читалось, но прошу  - с главы снимите маску
Для которой и другие лица есть  ,
Те , кто жизнь кляня , живёт с опаской.