Я б в Вас влюбился...

Андрей Голяндичевский
Я б в Вас влюбился как в певицу из ЛА СКАЛА
Ваш взгляд, казалось  мне, о многом говорил..
А рот сказал, что от Казанского вокзала,
Майор в авто на флэты часто увозил.
     Всё Ваше тело опечатала усталость
     В глазах застыла боль вселенская и грусть
     К плечам опущенным испытываю жалость
     Взглянув на них , я понял то, что Вас боюсь.
 
Боюсь речей, боюсь поступков столь нежданных
Нелепых фраз, собой взорвавших интеллект…
И объяснений, примитивно первозданных
И..литр парфюма, д.овершившего эффект
     В вечернем мраке, что спустился покрывалом
     Был слышен шелест пересчитанных банкнот
     И ветерок игривым лёгким опахалом
     Устав уляжется у Ваших стройных ног
 
В губах из ботекса дрожала папироса
Стояли Вы и зябко кутались в манто
И встал вопрос, вернее нет…цена вопроса
Для Вас, увы, я был как все, я был никто…
     Я б в Вас влюбился , как в певицу из ЛА СКАЛА 
     Если б не шелест пересчитанных банкнот,
     Довольна всем .. и что нашла и что искала..
     Аптека, улица, фонарь и две пятьсот .